mebel-arigato

Отсутствие условий для хранения материалов.

Так как стоимость мебели на заказ у “шабашников” ниже, чем в приличной фирме, чем-то приходится жертвовать ради снижения издержек. И самое первое на чем экономят горе-предприниматели, это складские помещения, предназначенные для хранения материала. Эти помещения должны быть оборудованы как минимум системой принудительной вентиляции. А у “гаражников” в помещениях порой даже отопления нет! Но разбухшее от сырости ЛДСП еще не самое страшное что может ожидать незадачливого клиента. Страшнее то, что покупатель не сможет увидеть сразу. Это плесень и грибки, образующиеся при нарушении правил хранения. Поставив в прихожую новенький шкаф-купе на заказ, клиент может не сразу понять, откуда этот прелый запах сырости. Ну а список болезней, которые вызывает плесень (в особенности у маленьких детей) даже просто перечислять страшно.

Устаревшее оборудование.

Из-за того, что цены на изделия гаражных умельцев слишком низкие, денежных средств на обновление материальной базы нет и не предвидится. Ну а о качестве работы, выполненной на старом оборудовании и говорить не приходится. Кромка отлетит очень быстро, сколы на ЛДСП будут видны из космоса. Также не стоит забывать о сборке изделия. Сборка непрофессиональным инструментом со 100% гарантией обойдется клиенту очень дорого. Дороже, чем сразу заказать корпусную мебель в серьезной компании.

Отсутствие гарантий.

Зачастую, “гаражники”, чтобы не платить налоги, просто не регистрируют свою деятельность в госорганах. Соответственно, никакие законы, регламентирующие деятельность предприятий, на них не распространяются. А это значит, что при возникновении спорных ситуаций, клиента не защищает закон. Даже если при покупке мебели на заказ в такой “конторке” был составлен договор, он попросту не будет иметь юридической силы. И если вдруг через неделю после покупки нового шкафа-купе на заказ, его фасады начнут по одному расслаиваться, претензии предъявлять просто некому.

Неквалифицированный персонал.

Что из себя как специалиста мебельной индустрии представляет типичный “гаражник”? Весь набор компетенций его ограничивается прямыми руками и когда-то давно прочитанным пособием “Юного Мебельщика”. Из-за постоянных простоев (у “гаражников” никогда не бывает непрерывного потока заказов) и без того скудный навык теряется. Чего не скажешь о профессиональных мебельщиках, работающих в крупных компаниях. Помимо плотной загруженности, на среднем и крупном производстве всегда есть четкое распределение ролей, кто за что отвечает. Есть кромщики, пильщики, сборщики и т.д. Ежедневно, из года в год эти люди выполняют всего несколько операций, доводя их до уровня качества, близкого к совершенному. Не говоря уже о том, что каждая уважающая себя фирма готова тратить свои средства на совершенствование навыков персонала, постоянные тренинги и обучения. 

В конце хочется напомнить народную мудрость - скупой всегда платит дважды. Экономия на качестве своей жизни, своем здоровье и своих детей - далеко не лучшая экономия из возможных. А чтобы все-таки немного сэкономить, но быть уверенным в качестве и безопасности изделия обращайтесь в мебельную студию “Аригато”! Мы с радостью изготовим для вас качественные шкафы-купе на заказ, кухни, детские, прихожие и многое другое!

Оставить заявку

    Менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня, рассчитает и сразу назовет примерную стоимость вашей мебели